不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,桃園衣索比亞咖啡哪種好喝以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺南即溶咖啡禮品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而彰化即溶咖啡企業禮品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,宜蘭不酸的咖啡禮品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 屏東冰釀咖啡推薦品牌 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。高雄肯亞咖啡企業禮品推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

節氣到了小滿,麥尖逐漸泛黃,布谷鳥叫了又叫,農民們開始為麥收做好準備。 俗話說,“早修農具早打算,莫等麥熟打轉轉”。農民們第一要準備的就是收麥的農具,像木揚锨、杈筢、木耙、大掃帚、鐮刀等是一樣都不能少的。儉省慣了的農民把上一年的農具從老屋里翻出來,左搗騰右搗騰,重新修理一番。實在不能用就到集市上去買新的,這個時候鄉村總是逢會,叫“小滿會”。會上,賣得最多的是琳瑯滿目的農具。農民把農具放到手里試了又試,挑得非常仔細,有時還比劃著拿個姿勢,看順手不順手。如果挑到稱心如意的農具,總是憨厚地笑笑,像戰士得到鋒利的武器,喜悅之情溢于言表。 昨天還略微掛黃的麥子,一夜熱風,就熟透了。天還沒亮,農民們便握著早就磨得飛快地鐮刀下地了。麥田里人影綽綽,人們彎著腰,一個攆著一個地揮舞著鐮刀,誰也顧不上說話。當太陽在東方的地平線上露出晚起的紅臉,老人和孩子們提籃端罐地往田間地頭送來早飯時,麥地里一捆捆的麥個子已順著麥壟排成長長的隊伍了。 割麥子是農活中比較累的活。當時父親在工廠上班,生產隊割麥子的任務就落在母親一人身上。母親很能干,我現在清晰地記得母親割麥時的身影。她的腰身朝一壟壟的麥穗深深地彎下去,一手攬過一把麥子、一手揮起磨得雪亮的鐮刀,掄圓胳膊,刷刷地劃著優美的弧線。割麥子也有快樂的時候,有時在麥田里會突然竄出一只野兔來,這邊有人攆,那邊有人堵,麥田里剎那間一片歡騰。偶爾還會在麥田里發現小桃樹或小杏樹,惹得小朋友們興高采烈,小心翼翼地挖出來,根上捂上一團泥土,移到自家的院子里。 割完一地的麥子后,母親把麥子打成捆,然后裝車,拉向打麥場。如果說割麥是比較累的活,那拉麥子就是最累的活。剛割完麥的田地比較松軟,拉麥的架子車裝得又很高,所以拉起來很沉,要是過田壟和路口就更困難了。有時我幫著母親推一下,母親就說輕快了許多,露出欣慰的笑容。 麥子進了場,生產隊先把麥秧子垛起來,然后一場一場地打。打場要先曬場,就是把垛起的麥秧子攤出來,讓太陽曬干,曬一會再翻一次。中午,開始碾場了。幾個強壯勞力趕著騾馬拉起的石磙一起上陣,只見他們左手牽著牲口的韁繩,右手舉一把長鞭,不時在空中甩幾下,發出叭叭的響聲,令圍觀的人羨慕不已。等到麥秸漸漸軋碎,麥粒完全從麥稈上脫落出來,就碾好了,然后起場。用木杈把麥秸杈去,再用耙子摟去那些長稈稈,把剩下的麥糠麥子,順風推成左右兩堆,就可以揚場了。揚場是個技術活,一般由農村的老把式執锨。爺爺就很在行,只見他滿滿地鏟上一锨,逆風斜向上拋去,風把麥糠吹得遠遠的,麥粒卻在上風頭沙沙地落下來,打在地上發出脆脆的響,那是讓農民心醉的音樂。一小會兒就揚出一大堆麥子。橢圓形的麥堆,金光閃閃的麥粒,黃中帶紅的顏色,看著就讓人高興。 打場也有麻煩的時候,有時剛把麥稈鋪好,天有不測風云,又要下雨了,這個時候男女老少齊上陣,趕緊把鋪好的麥稈重新垛起來,用塑料布蓋好。上世紀六十年代的老電影里,反映農村題材的作品里不時就有這樣的鏡頭。 生產隊打麥很慢,一場一場地打了將近一個月,終于將最后的麥子顆粒歸倉。于是,麥收進入了最后一道工序“垛垛”。人們將碾碎的麥秸堆成山一樣高的麥秸垛,慢慢喂生產隊的騾馬等大牲口。垛垛也是鄉村慶祝豐收的時候,生產隊要蒸白面饃、炸油條,讓村民們大吃一頓,到這時一年一度的麥收才完全謝幕,村民們不得不戀戀不舍地告別了讓他們興奮不已的打麥場。 現在,麥收用上了聯合收割機,一個麥季僅用一個星期的時間就夠了。麥場已成為歷史,石磙、鐮刀等農具進入了博物館,但關于麥收的記憶,卻讓我們不能忘懷。 >>>更多美文:情感日志

這是一年中無比尋常的一天,卻又是那么不同尋常。 太陽已經很高了,我還在睡懶覺。母親隔著窗戶催我,催我吃早飯,我“嗯”過一聲,便又一翻身呼呼睡去。 母親也仿佛忘了催過我,轉身就去干她的事:喂雞,轟麻雀——她一年四季都跟麻雀進行著斗爭,怕麻雀搶了雞食。幾只狗跟在她身后,寸步不離。然后,聽得門吱呀開了,又吱呀關上,再吱呀開了,隨后又吱呀關上。 年根下的這一天早上,幸福得無比尋常。 無論自己活到多大歲數,在母親這里,就是孩子。我還可以任性地把懶覺繼續下去。母親呢,則把鍋里的飯熱了再熱,然后,笑著把我催過一遍又一遍。 一年的苦與累,一切的煩惱和憂愁,都在母親這里化解了。每年驅車千里,回到老家,回到母親身邊過年,總能一下子卸下所有,忘了所有,盡享煙火生活。 當然了,可以忘記的,還有年齡。在外面打拼,總覺得身邊的年輕人一茬茬地來,自己一年年在老下去。但是回到母親身邊就不一樣了。母親已經快七十歲了,在我的心里,卻總是她年輕時候的模樣。有一年也是在年根底下,家里燉了牛頭,親戚們也過來了,一家人圍攏在一起喝酒吃飯。那天,二舅給母親倒了杯酒,他自己也端了一杯,說是要跟母親喝。印象中,母親一飲而盡。二舅說,再來一杯,母親說,來就來,又一飲而盡。那可是很大的杯啊,如此豪飲,母親似乎沒有任何不適,高興地為大家切肉、端菜。結果,二舅喝多了,說了好多話,把一個故事翻來覆去地講。他重復一遍,大家就笑一遍。 這么多年,無數的過年場景,母親好像永遠定格在這一幕上。而我,仿佛也讓自己定格在這樣的一個記憶里——包括自己的年齡。只要是守在母親身邊,母親永遠就是三十幾歲的模樣,而我永遠還只是個孩子。 就像現在,起了床,洗漱完畢,已是十點光景。母親把熱了很多次的飯端上來,我喊著母親趕緊上了炕,要像小時候那樣,依然挨著她坐下,才能把飯吃到甜蜜和幸福。 我知道,無論再過多少年節,只要在母親身邊,自己永遠是個孩子。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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